Kamis, 16 Maret 2017

Tentang Peluang Usaha Sampingan dari Rumah



Saya kira ada sangat banyak jenis peluang usaha kecil yang dapat kita garap sekarang ini. Salah satu sumber daya yang besar yang memungkinkan semakin banyak orang menjalankan usaha sambilan seperti usaha kecil misalnya karena ada internet.

Sungguh sangat banyak contoh peluang usaha dengan modal yang tidak besar yang dapat kita mulai dengan menggunakan internet. yang sungguh gampang salah satunya adalah bisnis periklanan. Jenis usaha kecil yang semakin banyak diminati orang misalnya bisnis Foredi atau Multi Level Marketing, karena usaha MLM itu demikian mudah dikerjakan lewat internet.

Kalau kita memang mencoba mencari informasi yang lebih legkap maka pastilah ada peluang usaha kecil yang pas dengan apa yang kita cari selama ini, kan ada banyak sekali pilihan, tinggal pilih yang paling cocok. Adalah hal yang aneh kalau misalnya kita masih ada banyak waktu luang yang bisa dioptimalkan, dan dilain sisi kita masih sangat perlu tambahan penghasilan tetapi kita tidak memilih satupun. Right?.

Setelah dipelajari barulah Anda akan tau apakah suatu peluang usaha cocok buat Anda. Nah Anda bisa pelajari peluang usaha satu ini. Walaupun usaha tersebut modal uangnya relatif kecil tetapi jelas usaha kecil dari ABE Indonesia ini bisa mendatangkan hasil yang sangat besar untuk Anda. Temennya temen memarahi teman dekat saya gara-gara dia sering ngeluh Tidak punya modal katanya. Yang si temen tadi masih belum besar modalnya saat ini adalah masih kekurangan dalam hal UANG, hehe.

Temen saya itu punya segalanya kok. Dia punya waktu, tenaga, kreativitas, semangat, dengkul, punya banyak temen juga, dia juga termasuk orang yang rajin dan tidak malas banget, buktinya tuh rajin komplain, hehe.

Saya sendiri dulunya terjun ke bisnis ABE Indonesia ini karena saran beberapa teman. Menurut temen-temen saya yang telah sukses dalam bisnis maka bisnis kecil yang kita garap saat ini tentu ada yang potensi untuk suksesnya dan tumbuh besarnya di masa depan ternyata sangat besar. Pertumbuhan itu kan sesuatu yang normal, masa sih mau kecil terus ya? Coba kita tegaskan sekali lagi ya. Dan ada sekian banyak pula peluang usaha kecil yang ternyata bisa tumbuh besar. Sebagai contoh misalnya bisnis MLM ya.

Saya menjatuhkan pilihan pada bisnis MLM tak lain latar belakangnya adalah karena saya memang ingin pertumbuhan di masa depan itu. Mungkin banyak orang di luar sana yang menjatuhkan pilihan pada yang mudah saja, yang gratis saja dan yang hasilnya besar. Tentunya Anda juga percaya bahwa setiap rejeki yang kita syukuri maka bahkan akan dilipatgandakan. Itu jelas dikatakan demikian kalo misalnya kita hubungan dengan agama yang saya anut.

Yang lebih mungkin membuat kita berhasil adalah yang bisa jadi modal uangnya kecil, tetapi harus disertai dengan modal lain yang besar, seperti modal ketekunan, modal rajin, modal ulet, modal semangat membara, modal banyak teman dan sebagainya. Yuk kita syukuri segala macam bentuk modal yang kita miliki sekarang ini, agar modal yang berupa UANG pun ditambah oleh Yang Kuasa.

Pranan yang sangat dominan atas suksesnya bisnis Anda salah satunya adalah tekad Anda sendiri. Action atau tindakan pastilah secara otomatis akan terdorong oleh semangat dan tekad bulat yang Anda miliki saat ini. Modalnya sungguh relatif kecil. Coba ingat apa cita-cita Anda dulu sewaktu kecil. Coba pula ingat apa yang pernah jadi tekad bulat anda setelah beranjal lebih dewasa ya. Thank you for reading my artikel.

Planning untuk Sukses


Kata pak Robert Kyosaki dalam bukunya yang pernah saya baca, kekayaan itu dimulai dari sebuah rencana. Jika Anda ingin menjadi investor kaya maka mau tak mau Anda harus punya rencana, fokus pada rencana tersebut dan bermain untuk menang. Itu juga yang disebutkan beliu dalam buku yang saya baca tersebut. Mereka yang masuk dalam golongan investor rata-rata atau investor kebanyakan sering kali melakukan investasi karena tips-tips panas atau teriming-iming penawaran bombastis lalu berinvestasi di sana dan loncat-loncat ke instrument yang katanya investasi padahal sebenarnya bukan, kemudian pindah lagi ke bisnis lain, lalu mulai bisnis sendiri, loncat lagi, dan seterusnya, ngga fokus gitu.

Menurut Robert, memang boleh saja bahkan baik untuk sekali waktu berinvestasi atas bisikan orang dalam, namun demikian jangan sekal-kali bermimpi bahwa satu bisikan saja akan mampu mengantarkan Anda kaya raya selamanya. Mungkin Anda pernah menganggap sesuatu itu sebagai investasi padahal sebenarnya tak lebih dari arisan berantai? Kalau ternyata itu maka hasilnya mungkin malah merusak persaudaraan dan bukannya akan jadi kaya.

Buku yang lain seputar investasi yang saya baca sebagai pemula misalnya ebook tipis berjudul Resep Mengelola Keuangan Pribadi. Ebook tipis ini sepertnya sering dan mudah ditemukan di internet. Mungkin Anda pernah membacanya juga?. Semoga rencana Anda saat ini lebih memungkinkan Anda untuk jadi kaya kawan. Keberhasilan semoga selalu dalam genggaman Anda ya.

Modal Bisnis Juga Perlu


Betul jika dikatakan bahwa ketika mencari rekanan untuk berpartner dalam menjalankan bisnis ABE Indonesia ini, kami memang mencari rekanan dengan modal yang mencukupi. Modal usaha itu meliputi modal uang, dan yang ini tidaklah harus berupa sekarung uang. Selain itu juga perlu modal waktu dan tenaga untuk melayani pelanggan, sebab bisnis ABE Indonesia memang berbasis produk fisik.

Perlu juga modal kemauan untuk tumbuh besar. Dan tentu saja jika Anda tumbuh maka itu juga untuk kesuksesan Anda. Nah sekilas Anda sudah lihat bahwa dalam bisnis ABE ini nanti memang perlu modal alias tidak gratis dan modal uang adalah satu di antaranya.

Dulu seorang teman dekat memberikan tips yang dahsyat buat saya, intinya dia mengatakan bahwa kita memang perlu punya modal yang besar. Nah kalau modal uangnya masih kecil maka coba kita gedein modal yang non uang. Coba saya sebutkan beberapa contoh modal yang non uang itu misalnya modal tidak malas promosi, modal dapat membuat website, modal bersedia kerja keras, modal telaten, modal rajin dalam arti yang luas, modal semangat, modal kreativitas, modal gigih, modal rajin bersyukur dan lain-lain.

Agaknya memang setiap jenis usaha memang menunut kita mengeluarkan modal yang besar walaupun memang modal tersebut bukan hanya uang saja bentuknya, kata temen saya setiap bisnis yang sukses pastilah perlu modal yang tidak sedikit. Kalau semua modalnya kecil, modal uang kecil, modal semangat kecil, modal rajinnya juga kecil, tekad juga ngga bulat, relasi tidak ada, kreativitas juga kecil maka biasanya hasilnya juga akan kecil.

Kami bukan anti bisnis gratis kawan, melainkan belajar dari pengalaman bahwa bisnis gratis sangat sering hasilnya kurang membanggakan.

Kesuksesan yang kami tawarkan dalam bisnis ABE Indonesia ini juga bukan merupakan janji. Melainkan sebuah rencana yang perlu dikerjakan. Siapa yang menjalankan rencana sukses dengan benar dan tekun maka sudah rumusnyalah akan lebih mudah untuk dihampiri oleh yang namanya kesuksesan itu. Yang kami kedepankan adalah kerja keras, juga fokus pada rencana, serta kemandirian dalam berusaha. So Pasti, kerja keras itu perlu dan yang lebih perlu lagi adalah belajar bekerja semakin cerdas kedepannya.

Apakah saya telah membuat penawaran yang bombastis kepada Anda barusan?. Saya rasa tidak ada ya, hehe. Memangnya lewat bisnis ABE ini sudah ada orang yang berhasil?. Tentu saja ada, bahkan sangat banyak. Apakah bisnis BisnisAbe perlu modal uang? Ya dong, tentu saja, dan bisa relatif kecil untuk modal yang berupa uang.

Pertumbuhan kami telah merambah berbagai kota di Indonesia seperti Medan, Semarang, Denpasar, Palembang, Bengkulu, Samarinda, Pontianak, Sidoarjo dan sebagainya. Saya berharap Anda sudah punya modal usaha yang cukup seperti saya tulis di atas tadi dan Anda ingin menggunakan modal untuk rencana sukses bersama ABE Indonesia. Jika itu yang Anda rencanakan maka Anda saya undang bergabung lewat website support ini ya: BisnisAbe.com.

Panduan Singkat Memilih Usaha Sampingan Anda


Suatu usaha walaupun hanya usaha sampingan yang bagus dan berpotensi untuk tumbuh dimasa depan bisa jadi berubah namanya dari usaha sampingan kemudian menjadi usaha utama Anda kawan. Jadi tetap penting untuk memilih yang baik dan berpotensi untuk tumbuh ya, walaupun untuk tahap ini Anda hanya menganggapnya sebagai sumber penghasilan kedua atau ketiga dan sebagainya.

Misalnya Anda menemukan masalah memilih usaha sampingan yang paling pas buat Anda maka cobalah berdikusi dengan teman dekat atau orang-orang di sekitar Anda yang Anda nilai berhasil memulainya dan tumbuh berkembang bersama usaha sampingannya tersebut. Internet dengan berbagai informasi di dalamnya saya rasa boleh juga Anda jadikan tempat untuk menggali informasi itu. Kalau lewat internet maka berusahalah untuk dengan lincah membaca dan menyimak inti dari informasi.

Kadang Anda mungkin tak langsung menemukannya di suatu situs, Anda perlu pandai menelusuri informasi tersebut sehingga Anda bisa sampai pada peluang usaha sampingan yang Anda cari.

Tentunya apa peluang usaha yang klop buat Anda itu hanya Anda sendiri yang dapat menjawabnya dengan tepat pula. Sebab yang tau persis keberadaan Anda selama ini adalalah memang Anda sendiri. Ada baiknya dan memang seharusnya kita memilih usaha yang produk atau jasanya memang laris dipasaran dan mudah diserap masyarakat.

Itu deh sedikit saran dari saya ya. Misalnya ya, Anda telah menemukan produk yang laris di pasaran tersebut (gampang laku) dan memang bermanfaat bagi orang banyak serta kalau mungkin pesaingnya sedikit maka selanjutnya Anda sendiri bagaimana? Pastikan cocokkan juga dengan hal berikut: selera Anda, waktu dan tenaga yang mampu Anda alokasikan, dana Anda serta ketrampilan Anda (tentunya Anda bisa belajar).

Katakanlah Anda berhasil menemukan peluang usaha yang eh ternyata cocok banget dengan Anda maka jangan berlama-lama lagi, ambillah dengan segera.

Saya doakan Anda dalam waktu tak lama lagi akan segera mendapatkan peluang usaha sampingan yang Anda impikan dan Anda mendapatkan penghasilan yang bagus dari usaha sampingan Anda tersebut, bahkan suatu hari nanti hasil yang Anda peroleh bisa melampaui penghasilan utama Anda saat ini. Siapa tau kan?

Ingatlah selalu tips singkat diatas, dan yang terbaik adalah mendapatkan informasi dari orang-orang yang Anda paling percaya saat ini. Semisal Anda menemukan sendiri peluang usaha lewat iklan di internet misalnya maka boleh saja Anda ambil keputusan sendiri, bahkan kita memang perlu keberanian yang cukup dalam memulai suatu usaha, termasuk memilihnya. Yang penting kita tidak memilih sembarangan, tidak pula karena teriming-iming dan terpesona dengan penawaran yang bombastis saja, melainkan perlu memeriksa apakah anggaran Anda cukup, apakah seleran Anda memang sejalan dengan usaha tersebut, apakah tenaga dan waktu Anda bisa dan cukup untuk dialokasikan guna menggarap peluang usaha tersebut.

Dengan cara tersebut maka Anda akan dapat memperoleh informasi tentang peluang usaha sampingan yang terbaik untuk Anda.

Finally buat Anda saya berikan pilihan peluang usaha sampingan yang dapat Anda kerjakan dari mana saja Anda kini berada. Presentasi lengkapnya ada di sini, Anda saya persilahkan lihat-lihat dulu ya: Peluang Usaha.

Belajar Bisnis Selagi Muda


Belajar bisnis dari sekarang aja, toh kan tak ada salahnya mulai sekarang cari penghasilan tambahan itu. Biarpun saat ini Anda sudah ada penghasilan, maka mengapa tidak mencari sumber penghasilan tambahan di luar jam kerja Anda itu?. Uang itu bagus loh, apalai kalo banyak dan digunakan secara positif.

Selagi mudah mari kita belajar bisnis agar nanti ketika kita sudah pensiun misalnya kita tetap dapat penghasilan yang bahkan bisa jadi terus meningkat. Salah satu tempat belajar bisnis yang bahkan bisa gratis. Anda bahkan bisa sembari belajar langsung mempraktikkan apa yang Anda pelajari dengan ikut serta dalam bisnisnya.

Salam sukses

Bisnis Network Marketing Berkembang untuk Semua Kalangan


Jika Anda pernah menghadiri presentasi bisnis network-marketing pada saat bisnis network-marketing awal-awal beroperasi di Indonesia, biasanya Anda akan melihat banyak ibu-ibu rumah tangga yang hadir. Namun sekarang, bisnis network-marketing telah digeluti oleh orang dari berbagai kalangan dan latar belakang yang berbeda. Dan yang berkembang paling pesat adalah pelaku network marketing baru dari kalangan eksekutif dan kalangan profesional.

Perkembangan industri network-marketing selama satu dekade terakhir telah berhasil menarik minat banyak kalangan untuk ikut berpartisipasi. Saat ini, kita sudah melihat banyak profesional yang menjalankan dan mengembangkan bisnis network-marketing mereka sendiri.

Sekarang, jika Anda menghadiri presentasi bisnis network-marketing, sudah merupakan hal yang lumrah untuk melihat dokter, bankir, pengacara, bintang sinetron, selebritis yang berpartisipasi dalam presentasi bisnis tersebut.

Meningkatnya partisipasi dari kalangan eksekutif dan professional memberikan kontribusi yang tinggi terhadap perkembangan industri network-marketing. Dengan bergabung, kalangan professional membawa keahlian teknis, pengakuan sosial dan juga kredibilitas terhadap industri network-marketing. Para professional ini adalah orang-orang yang mempunyai karir yang relatif mapan dan penghasilan yang relatif tinggi.

Kalau begitu, mengapa para eksekutif dan professional ini berminat menggeluti bisnis network-marketing?

Para professional tertarik untuk menggeluti bisnis network-marketing karena bisnis ini menawarkan potensi kebebasan finansial (financial freedom) dan kebebasan untuk mengatur hidup mereka sendiri tanpa harus bergantung kepada orang lain.

Para profesional adalah calon-calon yang ideal untuk menggeluti bisnis network-marketing. Mengapa?

Mari kita analisa kehidupan seorang dokter. Seorang dokter bekerja 10 s/d 12 jam sehari, dan kadang-kadang harus siaga 24 jam. Memang tidak dapat dibantah bahwa penghasilan seorang dokter relatif cukup tinggi. Jika seorang dokter memperoleh pendapatan Rp. 300 juta per tahun, penghasilan tersebut tetap saja merupakan penghasilan linear (linear income). Seorang dokter menerima income jika mereka bekerja/berpraktek, jika mereka tidak bekerja/berpraktek, income tidak akan datang dengan sendirinya.

Walaupun seorang dokter memperoleh income yang relatif tinggi, ia juga menginginkan lebih banyak waktu untuk keluarganya, untuk mengembangkan hobbynya atau untuk menikmati liburan dengan keluarganya. Bisnis network-marketing memungkinkan seorang dokter untuk mencapai apa yang tidak ditawarkan oleh penghasilan linear dia.

Kalangan eksekutif (seperti bankir) juga menginginkan hal yang sama. Akibat Krisis Moneter, banyak bankir yang dulu memperoleh income ratusan juta per tahun mengalami PHK hingga harus mencari sumber income lain dan dapat memberikan income tinggi secara lebih terjamin.

Untuk para eksekutif yang tidak terkena PHK akibat krisis moneter, mereka mungkin harus bekerja 2 kali lebih keras tanpa memperoleh kenaikan gaji. Oleh karena itu, mereka juga mulai mempertimbangkan alternatif-alternatif lain untuk memperoleh income yang tinggi. Lagi-lagi, bisnis network-marketing merupakan solusi yang mereka butuhkan.

Network-marketing adalah satu-satunya bisnis yang beresiko rendah, tetapi berpotensi memberikan hasil yang luar biasa tinggi. Hal ini tentu saja menarik untuk para profesional yang walaupun mempeoleh income yang tinggi, tetapi harus dengan mengorbankan waktu yang seharusnya dialokasikan untuk keluarga dan orang-orang tercinta.

Saya yakin, dengan berlalunya waktu, akan semakin banyak lagi eksekutif dan professional yang juga akan ikut bergabung dan mengembangkan industri network-marketing ini.

Jika Anda adalah seorang professional yang sedang mempertimbangkan untuk menggeluti bisnis network marketing, dengan senang hati saya akan bekerjasama dengan Anda untuk mewujudkan financial independence yang Anda impikan.

Sumber Tips MLM Tripod

Senin, 20 Februari 2017

Multiple Income Plan ABE

https://www.tokopedia.com/foredi-co/ladyfem-herbal-alami-membantu-wanita-yg-kurang-gairah-agen-resmi-1
Marketing Plan ABE dikenal dengan sebutan MULTIPLE INCOME PLAN (pembaruan lebih lengkap Unity Plan, per Februari 2017). Sistem ini didesain secara luar biasa dan berbeda dengan marketing plan perusahaan networking lainnya. Unity Plan Abe sangat revolusioner tapi sederhana sekali untuk dimengerti dan dijalankan.

Dalam pembahasan Bonus dan Marketing Plan ini, saya ingin menjelaskan secara sederhana, ringkas, dan sistematis:

Peluang Penghasilan ABE


Dua KUNCI Sukses Bisnis Network-Marketing


Jika Anda bertanya kepada pelaku bisnis network-marketing tentang kunci sukses dalam menjalankan bisnis ini, Anda akan mendapatkan BERAGAM JAWABAN atas pertanyaan tersebut. Tapi, berdasarkan pengalaman dan pengamatan saya, hanya ada 2 kunci sukses dalam menjalankan bisnis network-marketing.

Kedua kunci sukses tersebut adalah:

1. Konsistensi

Anda harus konsisten dalam menjalankan bisnis network-marketing Anda hari-demi-hari, bulan-demi-bulan, tahun-demi-tahun. Sebagai seorang network-marketer, Anda harus konsisten dalam menggunakan produk perusahaan Anda. Selain itu, Anda juga harus konsisten dalam menjalankan kegiatan-kegiatan untuk mengembangkan organisasi network-marketing Anda.

CONTOH kegiatan pengembangan bisnis yang harus Anda lakukan secara konsisten adalah: melakukan presentasi, merekrut distributor baru, mengajari menjual dan beromset, membimbing dan mendidik distributor baru supaya mereka dapat melakukan hal yang sama.

Jika Anda dapat menjalankan kegiatan-kegiatan di atas secara konsisten selama 2 s/d 3 tahun dalam mengembangkan bisnis network-marketing Anda, hampir boleh dipastikan Anda akan dapat menikmati residual income yang tinggi dari bisnis network-marketing yang Anda jalankan.

2. Jangan Pernah Menyerah

Penyebab utama kegagalan sebuah bisnis network-marketing adalah distributor yang menyerah. Semua pelaku bisnis network-marketing harus sadar bahwa kebebasan finansial tidak akan datang dengan sendirinya setelah formulir pendaftaran distributor ditanda-tangani oleh mereka.

Banyak pekerjaan dan pengorbanan yang harus dilakukan selama 2 s/d 3 tahun pertama menjalankan bisnis ini sebelum residual income yang diperoleh dapat memberikan kebebasan finansial yang Anda impikan. Selama 2 s/d 3 tahun pertama itulah Anda melakukan investasi dan membangun asset. Residual income baru akan datang setelah fondasi asset Anda berdiri dengan kokoh.

Bisnis network-marketing adalah bisnis yang paling adil karena hasil yang Anda peroleh dari bisnis network-marketing benar-benar merupakan buah dari investasi modal, waktu dan usaha yang Anda tanamkan.

Jika Anda menjalankan bisnis network-marketing atas kesadaran Anda sendiri dan tanpa paksaan orang lain, maka Anda juga dapat menyerah dan berhenti menjalankan bisnis network-marketing kapan saja tanpa paksaan orang lain.

Intinya adalah, jika Anda dapat menyerah kapan saja, mengapa harus menyerah sekarang??? Mengapa harus menyerah sekarang jika Anda tahu bahwa dengan sedikit usaha tambahan dan konsistensi dalam menjalankan bisnis, Anda dapat mendapatkan residual income dan kebebasan-finansial yang Anda idam-idamkan 2 s/d 3 tahun kemudian?

Anda sendiri yang harus menentukan apakah Anda akan menjadi seorang yang SUKSES ataupun GAGAL di bisnis network-marketing.

Semuanya terserah Anda!

Sumber Tips MLM Tripod

Tips Menciptakan Leader dalam Bisnis Network Marketing Anda


Orang-orang yang menjalankan bisnis network-marketing cenderung berpandangan bahwa cara untuk mencapai kesuksesan adalah dengan mensponsori super leader untuk bergabung dalam bisnis network-marketing yang mereka jalankan.

Walaupun demikian, untuk merekrut seorang super leader tidaklah mudah. Kadangkala, kita secara kebetulan berhasil mensponsori seorang leader, kadang kala justru seorang eader secara perlahan-lahan berkembang dari nol, kadang kala malah super leader tersebut yang menemukan kita.

Kalau begitu, bagaimanakah cara terbaik untuk menemukan seorang (atau beberapa orang) super leader?

Secara definisi, seorang leader adalah seseorang yang bergabung dan menjalankan bisnis network-marketing dan kemudian dapat mengembangkan bisnisnya secara signifikan dan menghasilkan volume penjualan produk yang tinggi. Tentu saja orang-orang yang menjalankan bisnis network-marketing sangat mendambakan untuk dapat merekrut sebanyak mungkin super leader ke dalam organisasi network-marketingnya karena leader tersebut akan memberikan kontribusi komisi dan royalti yang tinggi kepada sponsornya.

Bagaimana caranya supaya Anda dapat merekrut super leader ke dalam organisasi network-marketing Anda?

Untuk dapat merekrut dan atau mencetak LEADER, Anda harus mulai dari diri Anda sendiri. Mulailah berperilaku seperti seorang leader dalam kegiatan Anda sehari-hari.

Bagaimana pola perilaku seorang super leader sehari-hari?

  1. Jangan berharap seorang distributor baru dapat langsung sukses dalam bisnis network-marketing jika tidak memperoleh dukungan dari sponsor yang memiliki komitmen. Sebagai seorang sponsor, Anda harus bersedia memberikan bantuan dan training kepada distributor dan downline Anda supaya mereka dapat sukses dan menjadi seorang super leader.
  2. Seorang leader secara konsisten memberikan contoh dalam menggunakan produk dari perusahaan network-marketing yang ia jalankan. Anda harus mempercayai kualitas produk yang ditawarkan oleh perusahaan network-marketing Anda. Jika tidak, bagaimana mungkin Anda dapat meyakinkan orang lain untuk menggunakan produk yang Anda jual?
  3. Jangan berpikir bahwa dengan bergabung menjadi distributor perusahaan network-marketing, seseorang akan otomotis menjadi kaya dan mencapai kebebasan finansial. Seorang super leader harus secara konsisten menjalankan bisnis network-marketingnya. Yang dimaksud dengan menjalankan bisnis network-marketing adalah dengan mengadakan presentasi, merekrut, dan mendidik downline.

Dengan menerapkan pola perilaku di atas, Anda secara tidak langsung menciptakan kesan bahwa Anda benar-benar serius dalam menjalankan bisnis network-marketing Anda. Dengan memberikan contoh yang baik kepada downline-downline Anda, mereka akan lebih serius dalam menjalankan bisnis network-marketing mereka.

Jika diterapkan secara konsisten, mudah-mudahan downline Anda juga semakin terarah dalam menerapkan pola perilaku seorang super leader dan akan berdampak positif pada bisnis network marketing Anda.

Selamat mencoba.

Sumber Tips MLM Tripod

Tidak Usah Kebanyakan Mikir. Just Do It!


Dalam perjalanan karir saya di industri network-marketing, beragam orang dengan berbagai sifat dan latar belakang telah saya temui. Pada saat saya melakukan presentasi bisnis untuk menceritakan kesempatan bisnis network-marketing ke orang-orang tersebut, tanggapan yang saya terima juga bermacam-macam. Banyak yang memberikan tanggapan positif, tidak sedikit juga yang memberikan tanggapan negatif.

Hal di atas sudah merupakan hal yang lumrah dan sudah saya terima sebagai konsekuensi dalam menjalankan bisnis network-marketing. Yang pasti, saya mengerti bahwa untuk mendapatkan income yang tinggi di network-marketing, saya harus memiliki jaringan distributor yang besar dan secara konsisten membukukan omset penjualan yang relatif tinggi.

Saya selalu mengingatkan kepada distributor-distributor dalam jaringan saya bahwa bonus yang akan mereka terima setiap bulan akan merefleksikan perkembangan jaringan dan omzet jaringan mereka.

Seringkali seorang distributor memiliki kesulitan untuk mem-visualisasi untuk dapat memiliki jaringan network-marketing berjumlah ribuan orang. Saya rasa, hal ini timbul akibat terbiasanya berada dalam paradigma “PENDAPATAN LINIER”.

Di network-marketing, Anda hanya perlu menjiplak dan menduplikasikan hal-hal yang telah dilakukan oleh upline-upline/mentor Anda yang telah sukses dalam mengembangkan jaringan mereka, dengan otomatis Anda akan mencapai kesuksesan juga. Lebih baik lagi, jika Anda dapat memanfaatkan perkembangan teknologi untuk mempermudah dan meng-efisiensi-kan kegiatan-kegiatan tersebut supaya waktu untuk mencapai hasil yang diinginkan dapat dipersingkat.

Daripada Anda bingung dan cemas memikirkan apakah Anda mampu membangun jaringan yang memiliki ribuan distributor dan omzet bulanan yang tinggi, mendingan Anda lakukan saja apa yang diajarkan oleh orang-orang yang telah sukses dalam bisnis network-marketing.

Seperti motto salah satu merek peralatan olah-raga: JUST DO IT!

  • Daripada bingung mikirin caranya, JUST DO IT.
  • Daripada cemas tentang kemampuan Anda, JUST DO IT.
  • Daripada merencanakan yang muluk-muluk, JUST DO IT.
  • Daripada buang waktu, JUST DO IT.
  • Daripada kebanyakan mengeluh, JUST DO IT.
  • Daripada kebanyakan mikir, JUST DO IT.
  • Daripada kebanyakan ngomong, JUST DO IT.

Dengan JUST DO IT, Anda sekaligus belajar dan meningkatkan kemampuan Anda dalam menjalankan bisnis network-marketing. Terapkanlah JUST DO IT secara konsisten, niscaya bisnis network-marketing Anda akan memberikan hasil yang telah anda impikan.

Sumber Tips MLM Tripod 

Serius dalam Bisnis Network Marketing


Sudah berapa lama Anda bergabung sebagai distributor sebuah perusahaan network-marketing? Apakah Anda telah mencapai target yang Anda tentukan? Atau, hasil yang Anda peroleh di network-marketing masih belum sesuai dengan apa yang Anda harapkan?

Apapun hasil yang telah Anda peroleh di network-marketing sampai saat ini, kemungkinan besar semuanya terkait dengan pendekatan Anda sendiri terhadap industri network-marketing. Intinya adalah: Apakah Anda memperlakukan network-marketing sebagai sebuah hobi? Atau, Anda memperlakukan network-marketing sebagai sebuah bisnis.

Banyak distributor network-marketing mengeluh bahwa mereka belum mencapai target yang mereka harapkan. Tapi, sebelum seorang distributor mengeluh tentang hasil yang belum sesuai dengan harapan, ada baiknya mereka merenungkan apakah mereka telah memperlakukan kegiatan network-marketing layaknya sebuah bisnis, ataukah sekedar sebagai hobi.

Untuk mensukseskan network-marketing sebagai sebuah bisnis, banyak hal yang perlu dilakukan. Beberapa di antaranya adalah sebagai berikut:

  1. Sebuah bisnis bisa sukses apabila ilmu yang terkait dengan bisnis tersebut telah dipelajari dan diterapkan dengan baik. Apakah Anda telah mempelajari dan mengimplementasikan cara-cara menjalankan bisnis network-marketing dengan benar dari leader atau mentor Anda?
  2. Sebuah bisnis bisa sukses bila didukung dengan modal yang cukup, baik modal keringat, maupun modal keuangan. Apakah Anda telah mengeluarkan modal keringat & modal keuangan yang cukup untuk bisnis network-marketing Anda? Apakah Anda mempergunakan produk (swakonsumsi) dan tutup point secara teratur setiap bulannya? Apakah Anda secara konsisten melakukan presentasi untuk merekrut distributor baru ke dalam jaringan network-marketing Anda?
  3. Sebuah bisnis bisa sukses bila didukung kegiatan marketing yang memadai. Apakah anda telah cukup melakukan kegiatan marketing untuk bisnis network-marketing Anda baik melalui iklan di koran, iklan di internet, selebaran dan sebagainya?
  4. Sebuah bisnis bisa sukses apabila hal-hal diatas telah diimplementasikan secara disiplin dan konsisten selama kurun waktu tertentu. Untuk sukses di bisnis network-marketing, Anda perlu menerapkan hal-hal di atas secara disiplin dan konsisten setidak-tidaknya selama dua tahun. Apakah Anda telah menerapkan hal-hal di atas secara disiplin dan konsisten selama dua tahun?

Jika Anda belum mencapai target yang Anda harapkan dan belum memaksimalkan potensi penghasilan dari network-marketing, jangan-jangan, Anda hanya seorang penghobi network-marketing, dan bukan seorang pebisnis network-marketing!

Network-Marketing: Hobi atau Bisnis?
Sumber Tips MLM Tripod